Актуальность учебной программы:

Профпатолог занимается выявлением причин профессиональных заболеваний, их лечением и профилактическими мероприятиями, которые зачастую предотвращают развитие профессионального заболевания. Очень часто встречаются профессиональные или связанные с работой заболевания токсико-химической этиологии — это заболевания, которые возникают или усугубляются из-за воздействия материалов на рабочем месте пациента, в частности, это могут быть тяжелые металлы или газы. Для врача профпатолога важно уметь правильно диагностировать и лечить профессиональные заболевания, изолировать человека от вредного фактора, чтобы предотвратить усугубление заболевания, не позволяя перейти болезни в хроническую стадию.

Цель: систематизация и совершенствование имеющихся знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик, необходимых для работы врача профпатолога.

Категория слушателей: врачи с базовыми специальностями высшего профессионального образования «Лечебное дело», «Педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Профпатология» или профессиональная переподготовка по специальности «Профпатология».