Актуальность учебной программы:

Когда реабилитационный потенциал отсутствует и излечение уже невозможно, важная задача врача предотвратить появление новых симптомов и улучшить качество жизни тяжелобольных детей и их родителей во время неизлечимого генетического заболевания, на разных этапах его прогрессирования. Качественно новая информация для врачей, сопровождающих неизлечимо больных детей с аппаратами ИВЛ на дому даст новые знания и навыки, методики, стратегии для работы с данными больными и их родственниками, по использованию оборудования ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) на дому.

Цель: является систематизация и совершенствование имеющихся знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик, необходимых для сопровождения детей со спинально-мышечной атрофией, нейродегенеративными заболеваниями, детей с аппаратами ИВЛ на дому.

Категория слушателей: врачи с базовыми специальностями высшего профессионального образования «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Педиатрия», «Анестезиология- реаниматология», «Общая врачебная практика (Семейная медицина)», «Неврология», «Пульмонология», «Терапия». Профессиональная переподготовка по специальности, «Педиатрия», «Анестезиология- реаниматология», «Общая врачебная практика (Семейная медицина)», «Пульмонология», «Терапия».