У детей шок проявляется менее отчетливо, чем у взрослых. Различия в этиологии шока сказываются на его конкретных характеристиках. Своевременно оказанная интенсивная терапия шока у детей способствуют оптимизации и улучшению результатов лечения.

Цель: систематизация и совершенствование имеющихся знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик, необходимых для проведения интенсивной терапии шока у детей.

Категория слушателей: врачи с базовыми специальностями высшего профессионального образования «Лечебное дело», «Педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Анестезиология и реаниматология», «Инфекционные болезни», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Неонатология», «Педиатрия», «Скора медицинская помощь». Профессиональная переподготовка по специальности «Анестезиология и реаниматология», «Инфекционные болезни», «Общая врачебная практика (Семейная медицина)», «Неонатология», «Педиатрия», «Скора медицинская помощь».