Актуальность учебной программы:

Физиотерапия – это целая область медицины, которая изучает воздействие на организм природных факторов, таких как свет, тепло, вода, электрический ток, ультразвук, массаж.

Преимущество физиолечения в том, что такой метод позволяет сократить количество применяемых пациентом лекарств, а в некоторых случаях и вовсе от них отказаться. Это особенно актуально в наше время, когда многие люди страдают сразу несколькими серьёзными заболеваниями и вынуждены принимать большое количество медикаментов. Грамотно подобранные физиопроцедуры могут позволить отказаться от части принимаемых лекарств и быстрее восстановить те или иные утраченные из-за болезни возможности. Этим обуславливается то, что теперь всё чаще физиолечение включают в программу реабилитации.

Категория слушателей: врачи с базовыми специальностями высшего профессионального образования «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Физиотерапия» или профессиональная переподготовка по специальности «Физиотерапия».