Приглашаем руководителей организаций и структурных подразделений, менеджеров, бухгалтеров, экономистов, аудиторов и финансистов, желающих получить новые компетенции, и других заинтересованных лиц пройти повышение квалификации по направлению «Экономика и управление».

Под экономикой понимается хозяйственная деятельность, направленная на производство ресурсов, их распределение, обмен и потребление. В зависимости от уровня, на котором происходят эти процессы, выделяют микроэкономику (домохозяйства и предприятия), мезоэкономику (отрасль, рынок или регион) и макроэкономику (страна в целом). Повышению эффективности таких процессов способствует целенаправленная деятельность человека по разработке, созданию, эффективному использованию социально-экономических систем и контролю за их деятельностью, то есть управление.

Анализ эффективности управления экономическими процессами невозможно проводить без определения субъекта управления на разных уровнях экономики. Если на микроуровне им является руководитель конкретной организации, выступающий от своего имени или от узкой группы собственников, то на мезо- и макроуровне управленческие решения принимаются представителями органов власти, специально уполномоченными на то государством. Собственники и органы власти зачастую могут иметь противоречащие друг другу интересы, поэтому для оценки их эффективности нельзя применять одинаковые критерии.

Курс повышения квалификации по экономике и управлению отвечает квалификационным требованиям к экономистам, руководителям организаций и менеджерам высшего и среднего звена и способствует освоению новейших способов решения встающих перед ними задач.